臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 立即備妥住家附近視訊診療院所電話,便利解決確診者居家照護身體不適 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2022-07-25
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  立即備妥住家附近視訊診療院所電話,便利解決確診者居家照護身體不適
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2022-05-04
*

新聞內容

 

隨著COVID-19案例上升,無症狀或輕症確診於居家照護時,該怎麼辦?健保署南區業務組林純美組長建議民眾,先下載全民健保行動快易通「健康存摺」APP,事先查詢住家附近有加入視訊診療的院所,並同步於健保快易通申請虛擬健保卡,一旦身體有不適,可立即連絡住家附近院所進行視訊診療,以解決身體不適。目前雲嘉南地區辦理視訊診療院所約1500家,籲請民眾選擇就近就醫,以方便視訊診療後家人代領藥或藥局送藥。
居家照護期間請配合所在地衛生局每日早/晚各量體溫,自主詳實記錄體溫及持續觀察自身身體狀況,如有發燒、喉嚨痛須緩解感染症狀不適或慢性病用藥需求,請連絡視訊診療院所申請診療服務,相關名單也可至健保署全球資料網首頁/重要政策/COVID-19保費與就醫權益/就醫/因應COVID-19疫情之視訊診療查詢。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

健保增列思覺失調症病人出院後訪視服務,提升病人延續性照護

下一則

健保醫療品質資訊公開完成網頁改版,民眾好用好查




 
**
*

到最上面

*