臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 健保提撥現金200億預撥款,協助醫院全心投入防疫 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2022-09-30
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  健保提撥現金200億預撥款,協助醫院全心投入防疫
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2022-05-17
*

新聞內容

 

國內COVID-19疫情已進入社區流行階段,尤以雙北、基隆及桃園地區醫院醫療負荷更是沉重,尤其重度收治醫院的照顧負擔跟著加重,面臨病房改建、一般病人減少及眾多醫事人員辛勤的加班等資金壓力隨之而來,為確保國內醫療院所對疫情的因應及保全醫療量能,行政院蘇貞昌院長和衛生福利部陳時中部長指示全力支持醫院防疫,務使醫院不必擔心資金問題,確保醫療量能,照護治療中重症患者。
健保署李伯璋署長表示,健保署將提供現金預撥款,紓緩醫院財務燃眉之急,將以今年4月健保申報費用當基礎,一次挹注5月及6月共二個月的暫付費用,預估金額約200億,讓醫院較往常更快取得暫付的醫療費用,預計下週起,依各醫院申報4月費用速度,逐一提供現金預撥。
今年因疫情傳播速度及變化快速,為確保醫療院所之醫療量能全力配合防疫,李伯璋署長表示,健保署原預計推動的政策,若需醫院大幅度修正資訊系統的部分,將先不訂全面實施時程,延期至疫情趨緩後再請院所配合辦理。
醫療院所在防疫中扮演非常重要的角色,COVID-19個案治療讓醫事人員承受高風險及高壓力,在此感謝全體醫事人員的努力,健保資源一定會透過各種靈活彈性方案,支持醫院財務,並給予為配合疫情而付出心力的醫療院所經營上的協助。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

健保雲端防疫包:抗COVID-19藥物安心用/數位健康證明隨手載

下一則

居家醫療中醫入團隊 健保照護全方位




 
**
*

到最上面

*