臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 手機申辦健保卡,影片教學好便利 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2022-11-29
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  手機申辦健保卡,影片教學好便利
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2022-10-28
*

新聞內容

 

健保署南區業務組與雲嘉南地區榮民服務處共同攜手合作,讓首次申辦「榮民證」或「榮民遺眷家戶代表證」的無職業榮民、遺眷,在榮民服務處領證的同時,可以一併辦理健保第六類第一目身分投保手續,貼心的一站式申辦服務,榮民有感,直呼:「真的很方便。」
健保署南區業務組林純美組長表示,以往無職業的榮民、遺眷首次取得「榮民證」、「榮民遺眷家戶代表證」時,通常都會到戶籍地公所或健保署各地服務據點,申請以榮民、遺眷家戶代表身分投保,才能享有健保費減免及就醫免部分負擔的權益,往返之間,不僅耗時、費力,尤其是高齡遺眷更是辛苦。為有效解決上述的不便,該組主動拜訪雲嘉南三地榮民服務處並達成合作共識,即日起由雲嘉南地區榮民服務處提供「領證」及「投保」一站式服務,並透過機關間電子資料交換處理即可,完成送件程序,預計每年約有1,500位榮民、遺眷受惠。
此外,林純美組長提醒,民眾申辦完成健保承保異動後,可使用「全民健保行動快易通│健康存摺」APP的「健保櫃檯」功能,查詢最新的投保異動紀錄,十分便利,並提醒未下載「全民健保行動快易通」APP的民眾,可掃描附圖QRcode進行體驗,如有任何健保問題,請撥打健保署諮詢服務專線︰0800-030-598,手機請改撥02-4128-678洽詢。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

手機就是我的健保卡 虛擬健保卡偏鄉就醫好便利

下一則

多重慢性病患福音!門診整合照護一把罩




 
**
*

到最上面

*