臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 健保署與合作金庫商業銀行協同布建信用卡捐款 愛心助弱勢更即時 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2022-11-29
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  健保署與合作金庫商業銀行協同布建信用卡捐款 愛心助弱勢更即時
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2022-11-18
*

新聞內容

 

中央健康保險署與合作金庫商業銀行共同合作推動「線上信用卡捐款健保愛心專戶」服務新管道,民眾可透過健保署網站或手機進入健保快易通APP,點選健保愛心捐款之「線上捐款」專區,輕鬆使用信用卡完成捐款,將您的愛心即時傳送出去。
健保愛心專戶自今(111)年9月28日起開放線上信用卡捐款管道,統計截至11月10日止,已接獲113筆信用卡捐款,捐款金額計92萬餘元,其中更有2位善心民眾為表達對健保的感謝及支持,分別信用卡捐款20萬元及50萬元。健保署衷心感謝每位捐款健保愛心專戶的善心民眾,所贈款項均將妥善審慎運用,把社會愛心傳遞給需要幫助的弱勢民眾。
健保署李伯璋署長表示,非常感謝合作金庫商業銀行協助推動信用卡捐款,以及認同本署關懷弱勢之理念,承擔吸收信用卡捐款手續費,讓捐款人的愛心善款全數送給需要的人,再一次展現企業回饋社會做公益的最佳典範。
健保愛心專戶設立20年來,民眾的善款幫助了超過3萬9千多位急需救助的弱勢民眾,繳納健保相關費用累計2億餘元,尤其在疫情期間,許多弱勢家庭生活遭逢困境,不論是健保保費或就醫的部分負擔都是需要協助,因為有您的愛心幫助,讓經濟困難的弱勢民眾感受到滿滿的溫暖及正向的力量。
另外,健保署表示,健保愛心專戶收到社會各界善款後,將主動寄發收據供民眾列舉申報所得稅扣除額,並定期公開捐款資訊及補助成果,詳細相關健保愛心專戶資訊,民眾可至健保署網站(https://gov.tw/4ps)查看。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

國門開放,回國重設籍,戶籍遷出未滿2年即可加入健保

下一則

健保署推動虛擬健保卡 奇美體系全科門診通用




 
**
*

到最上面

*