新聞標題:輔導會微電影─「爝火不息」

發布單位:

發布日期:2017-10-30

新聞內容:

有故事就有感動,有歷史就有自豪」。輔導會近期以榮民從軍、對日抗戰、戡亂、保衛臺灣、參與經建、投身公益等生命軌跡與時代環境背景,從五倫的關係,以戲劇或類戲劇手法,平實說、演出榮民的內心獨白,與「大時代、小人物」、「小故事,大感動」的生命故事,使莫之能禦的感動力量自然溢散,並深烙你我心田。
「爝火不息」首先以抗戰名將高志航、張自忠、孫連仲以及張靈甫等震攝人心的名言拉開序幕,進而訴說著榮民在國家危難時,不計生死,壯烈犧牲,國家發展,不畏艱辛,投身建設,晚年又將畢生積蓄奉獻社會,那一顆為國奉獻、關懷社會的心從來沒有改變,那份無私的大愛,著實令人敬佩。影片最後在李主委向國軍烈士奠酒、敬禮向榮民致上最崇高的敬意,與士、農、工、商代表向榮民致意的畫面中,彰顯國人群策群力,同心同德對先烈及榮民永恆的緬懷與效法。