新聞標題:食藥署提醒民眾切勿輕信誇大不實的違規廣告,以免破財傷身。

發布單位:藥劑科

發布日期:2018-06-01

新聞內容:

食藥署監控電子媒體廣告,自 107年1月至4月發現國外網站疑涉違規廣告案件中,有一般商品宣稱「…暖腎養腎、治療感冒…」等詞句;食品宣稱「…利尿、消水腫、利膽、降血糖、降血壓、降血脂…」、「…止咳、清咽、潤肺…」、「…便秘、血壓、血糖…」、「穩定眼睛細胞膜,且具有抗氧化活性…」、「有效疏通乳腺…」、「強效燃燒脂肪、促進新細胞生長…」等詞句;化菻~宣稱「...觸發皮膚細胞重生過程...改善皮膚的色素…」等詞句,這類廣告內容業涉嫌誇張、易生誤解或宣稱醫療效能。
食藥署再次呼籲民眾,食品僅提供人體所需之營養素及熱量,並不具任何療效,如有身體不適的情形,應儘速尋求正規之醫療管道就醫。凡是廣告內容太神奇、太吸引人的,務必「停看聽」,停下腳步思考是否有幫助;看清包裝標示與說明;聽取專業人員之建議。