臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 社區醫療群守護您全家人的健康 * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-11-18
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  社區醫療群守護您全家人的健康
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2008-10-01
*

相關連結

  厝邊家醫守護網
*

新聞內容

 

什麼是家醫計劃

生病了!怎麼辦? 想要找個師諮詢,但又找不到適當且熟悉的醫師。國人少有家庭醫師的觀念,而且除少部份偏遠地方外,國內提供醫療服務的院所隨處可見,加上民族性的影響,如果不舒服,寧願換醫師看,因此容易有掛錯號、找錯科的經驗。

「 沒有到大醫院,就找不到好醫師? 」其實,目前國內基層診所醫師的素質相當整齊, 92%的台灣開業醫師具有完整的專科資格,大部分的基層醫師都有能力為您全家人的健康把關!

家庭醫師制度,讓你生病不再逛醫院,假如您有位熟悉自己背景的醫師,就能得到最方便、省時、省錢又親切的服務,是提供預防保健及第一線診療照顧的好厝邊。

「家庭醫師整合性照護計畫」 執行模式係同一生活區由 5?10家西醫診所組成一社區醫療群,希望將目前分科過細、解決症狀的片斷性診療,轉型為以病人為中心的連續性照護,由民眾就近選擇登記一位家庭醫療照護專責醫師,而由該醫師及其醫療群醫師團隊成員,對整個家庭提供持續性及全面性的照顧(包括預防保健、家庭訪視、健康諮詢、疾病治療、轉診服務及社區衛教等)。

參與此一計畫的社區醫療群,須能提供 24小時電話諮詢服務 , 讓登之家戶會員於緊急狀況發生時,能立即獲得醫療諮詢服務,掌握病患最妥適的醫治時間。

另外各醫療群為能提供家戶會員更好的服務,各自發展多項加值服務(包括轉診免掛號費、轉診專人快速服務、發行健康會員刊物、住院病房關懷服務、家庭訪視等)。

如果您常去就醫的社區診所有加入健保局的這項計畫,請儘速以家戶為單位,就近選擇社區醫療群,並請該醫療群的醫師登記為家人所屬的家庭醫師,俾確保個人及全家人健康。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

響應「國際洗手日」,呼籲全民「用肥皂洗手」預防疾病!

下一則

轉疾病管制局公告:「流感小疫苗 健康大保護」公費流感疫苗10.1起開打




 
**
*

到最上面

*