臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 響應「國際洗手日」,呼籲全民「用肥皂洗手」預防疾病! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-11-18
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  響應「國際洗手日」,呼籲全民「用肥皂洗手」預防疾病!
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2008-10-15
*

附檔下載

  CDC新聞公告(國際洗手日)
*

新聞內容

 

世界衛生組織(WHO)今年首次訂定10月15日為「國際洗手日」,WHO將在全球五大洲超過二十個國家推行用肥皂洗手,強調「只用清水洗手是不夠的」;呼籲各國在「國際洗手日」當週,於兒童遊樂場所、學校、社區中心及公共場所,宣導用肥皂洗手,才能有效降低手上的病菌量,教導及提升民眾對洗手預防疾病的觀念。
疾管局表示:根據WHO數據指出「用肥皂洗手」降低腹瀉機率高達44%,遠高於其他衛教或防治方法,是最簡單、有效且具成本效益的疾病預防方法。透過正確的洗手,可有效避免全球數百萬名五歲以下幼兒免於腹瀉及急性呼吸道感染,並有效降低兒童致病與死亡之風險。事實上台灣洗手宣導政策起步早,多年來皆致力於推廣「正確洗手」,宣導重點不斷強化「勤洗手、肥皂搓手20秒」。以腸病毒防治為例,鼓勵不論大人與幼童,在日常生活中,都務必養成良好的洗手習慣,並落實成為日常生活的一部份;「洗手」這個簡單的衛生習慣,可有效降低病菌感染,是可以一輩子受益無窮的健康基本央I
疾管局再次呼籲:「正確洗手」與「保持手部衛生」可說是預防傳染病最簡單、有效的方法,透過正確的洗手,可減少病菌侵入,從雙手設立第一道防線,就可以有效降低釵h腸胃道、接觸性甚至呼吸道傳染病的感染機會。如:進食前、如廁後、從戶外返家、抱小孩前、咳嗽或打噴嚏後、料理食物前、摸完寵物後、餵小朋友吃東西前以及幫嬰幼兒處理排泄物後,都要記得利用水和肥皂仔細清潔,才能達到疾病防治的效果。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

疾病管制局公佈中國7~9月傳染病流行概況資料,請欲赴大陸旅客參酌並提高警覺!

下一則

社區醫療群守護您全家人的健康




 
**
*

到最上面

*