臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 流感疫情雖趨緩,惟仍在流行期中,民眾應注意保持健康習慣,以避免感染,如有不適,應速就醫。 * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2021-12-03
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  流感疫情雖趨緩,惟仍在流行期中,民眾應注意保持健康習慣,以避免感染,如有不適,應速就醫。
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2012-02-01
*

附檔下載

  流感疫情雖趨緩,惟仍在流行期中,民眾應注意保持健康習慣,以避免感染,如有不適,應速就醫。
*

新聞內容

 

依衛生署疾病管制局監測資料顯示,流感疫情已較趨緩,門急診類流感病人數及流感併發症人數已有減少;惟疫情仍在流行期,民眾仍應注意保持健康習慣,以避免傳染他人及被感染,如有不適,應速就醫。
衛生署疾病管制局指出,依急診監測資料,農曆春節期間急診總人數與類流感就診人數在初二(1月24日)達到最高,初四、五全國醫療院所門診陸續開診後,整體急診的類流感人數由初二(1月24日)約1萬人降至昨日(1月30日)的2,400人,已低於今年初之平日類流感人數每日2,600人。流感併發症人數亦由第三週的150例降至第四週108例,顯示國內流感疫情已有趨緩的跡象。
疾管局公布新增5例流感併發症死亡病例,分別為居住北部76歲男性、54歲男性、86歲女性、中部7歲男童及南部95歲男性,陸續於去年12月及今年元月上、中旬發病,除了7歲男童原有慢性病水腦症外,其他人具有慢性肺疾、心衰竭、心血管疾病、腎臟疾病、痛風、帕金森氏症等慢性疾病史,均未接種流感疫苗,感染病毒型別4例為B型,1例為A型(95歲男性),發病後分別因敗血性休克、腦炎及腦脫垂、肺炎等因素死亡。
惟年節過後,天氣仍舊濕冷,衛生署特別呼籲,民眾仍應持續自我防護,至人潮眾多處應注意呼吸道衛生及咳嗽禮節,如有呼吸道症狀者,請務必戴上口罩,並在家休養,減少出入公共場所。家中若有發生流感併發症之高危險族群,如嬰幼兒、年長者及具慢性疾病患者,於感染流感後應多加留意,儘速就醫治療,避免併發嚴重併發症,並須特別注意是否出現流感危險徵兆(如呼吸短促、呼吸困難、發紺、血痰或濃痰、胸痛、意識改變、低血壓或高燒持續72 小時等),如有上述病徵應即刻前往適當醫院,接受治療。
依據該署疾病管制局流感疫情監測資料顯示,本年流感季(自100年7月1日起)迄今,累計共845例流感併發症確定病例(上流感季同期1,250例),其中46例死亡(上流感季同期122例),流感併發症發生率為每百萬人口36.5,死亡率為2.0,研判流感疫情於今(101)年第二週(1/8-1/14)已達高峰,目前正逐漸趨緩中。為降低感染流感後併發相關併發症之機率,衛生署再度呼籲民眾勿輕忽流感嚴重性,並籲請醫師於看診時,留意流感病程之可能樣態,注意危險徵兆,妥善處理複雜醫療問題,降低患者發生嚴重併發症及死亡的風險,持續共同防治流感及其併發症。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

流感疫情雖趨緩,開學後如身體不適,仍應請假在家休養至康復,以避免病情加重及傳染他人

下一則

疾管局呼籲國人新春期間避免危險性行為,杜絕愛滋感染風險。




 
**
*

到最上面

*