臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 中央疫情指揮中心呼籲切勿散布或傳播不實的H7N9流感疫情訊息或謠言,以免觸法! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2021-12-03
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  中央疫情指揮中心呼籲切勿散布或傳播不實的H7N9流感疫情訊息或謠言,以免觸法!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2013-04-20
*

附檔下載

  中央疫情指揮中心呼籲切勿散布或傳播不實的H7N9流感疫情訊息或謠言,以免觸法!
*

新聞內容

 

近日有民眾於網路散播「…剛好朋友在藥局診所上班,有人從大陸回來2天因禽流感死亡,在大園附近的診所,但政府把事情壓下…」等不實的H7N9流感疫情訊息及言論,指揮中心嚴正表示,該行為已涉嫌違反傳染病防治法第63條之規定:散布有關傳染病流行疫情之謠言或傳播不實之流行疫情消息,足以生損害於公眾或他人者,最高可科新臺幣五十萬元罰金;並可依社會秩序維護法第63條第5款散佈謠言,足以影響公共之安寧者,得處三日以下拘留或新臺幣三萬元以下罰鍰。指揮中心呼籲民眾切勿以身觸法。
指揮中心進一步表示:對於H7N9流感國內外之疫情,指揮中心均本透明公開的態度予以說明,並每日於疾病管制局官網公布,供各界查詢運用。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

提醒您!本院內科診看診時間亦有加設流感特別門診.如於10日內曾至H7N9流感病例發生地區旅遊,且有發燒及咳嗽等症狀,於就醫時即主動告知相關旅遊史及症狀

下一則

中國大陸河南省出現兩例H7N9流感,WHO最新疫情風險評估:目前尚無證據顯示持續性之人傳人現象!




 
**
*

到最上面

*