臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 婦產科醫學會說明孕婦如何預防H1N1新型流感 * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-11-18
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  婦產科醫學會說明孕婦如何預防H1N1新型流感
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2009-09-11
*

附檔下載

  孕婦如何預防H1N1新型流感
*

新聞內容

 

轉疾病管制局公告:婦產科醫學會說明孕婦如何預防H1N1新型流感〈CDC2009/09/07〉

有鑑於國內外資料顯示,孕婦是H1N1新型流感之高危險族群,因此,指揮中心今(9/7)日特別邀請婦產科醫學會蔡鴻德理事長參加記者會,向孕婦說明如何自我保護,並代表全國婦產科醫師說明如何與政府合作,提供孕婦最好的診療,攜手防範H1N1新型流感之流行。

蔡理事長表示,孕婦感染H1N1新型流感病毒發生併發症的風險較一般人高,懷孕婦女於流感流行期間需特別留意自身健康狀況,並做好自我防護,包含勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,避免與流感症狀者接觸,於疫情流行期間,也應避免前往人潮聚集場所。如有出現發燒、咳嗽等症狀時,請儘速就醫,家人及朋友如果發生疑似症狀,在完全復原之前,避免與孕婦有近距離接觸。另外,婦產科醫學會特別呼籲婦產科醫師應提高警覺,對於符合類流感症狀之孕婦,應及早給予適當治療。

指揮中心也建議全國產婦哺餵嬰兒之注意事項如下:
1. 未因流感致病的產婦在分娩後應鼓勵其盡早哺餵母乳。
2. 產婦如罹患流感,在餵養嬰幼兒時,建議依以下的做法以減少嬰兒接觸到新型流感病毒:
(1)儘可能尋求健康者代為餵養和照顧嬰兒。
(2)即使生病(含服用抗病毒藥物治療時),建議持續以母乳餵食。但可先將母乳抽取存於奶瓶中,並請健康者代為餵養。
(3)若生病卻無人可幫忙照顧嬰兒時,在餵養或照顧嬰兒時應配戴口罩並養成隨時洗手的習慣。

員山榮民醫院關心您

*

回最新消息列表

首頁

上一則

轉疾病管制局公告:一般健康民眾防範新流感,布口罩也OK

下一則

指揮中心公布國內病毒株抗藥性檢測結果及最新疫情資訊




 
**
*

到最上面

*