Warning: Smarty::include(templates_c/\%%D5^D5B^D5B4FB31%%top_templates.htm.php) [smarty.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\ysvh\object\libs\Smarty.class.php on line 1265

Warning: Smarty::include() [function.include]: Failed opening 'templates_c/\%%D5^D5B^D5B4FB31%%top_templates.htm.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear;HOME_FPATH/object/libs/pear/') in C:\AppServ\www\ysvh\object\libs\Smarty.class.php on line 1265
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 您的一小步,防疫的一大步 ~ 請落實呼吸道衛生與咳嗽規範! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2023-02-01
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  您的一小步,防疫的一大步 ~ 請落實呼吸道衛生與咳嗽規範!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2014-04-09
*

附檔下載

  您的一小步,防疫的一大步 ~ 請落實呼吸道衛生與咳嗽規範!
*

新聞內容

 

空氣或飛沫傳染的疾病常常造成快速的傳播及流行,對於呼吸道症狀最常見的為打噴嚏及咳嗽等,只要落實呼吸道衛生與咳嗽規範,如遮掩口鼻或讓咳嗽病人戴上口罩等措施,就有助於防止呼吸道分泌物散逸,減少暴露人數及降低周遭感染風險。疾病管制署表示,麻疹、百日咳、肺結核、H5N1、H7N9禽流感、H1N1新型流感、中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)等傳染病大多透過飛沫或空氣傳播,當生病的民眾前往醫療機構就醫時,很容易藉由咳嗽或講話時產生的飛沫,傳染給其他民眾和醫療機構的工作人員,對健康造成極大的威脅。
疾管署再次提醒,打噴嚏及咳嗽時遮掩口鼻,或讓咳嗽病人戴上口罩,可以有效防止呼吸道分泌物散逸,降低周遭人員感染風險,民眾若能在有發燒或呼吸道症狀前往醫院或診所就診時,配戴口罩候診,落實呼吸道衛生和咳嗽規範,就能大大降低病原體在醫療機構內傳播的威脅,不僅保障自己和他人的健康,也能讓醫療資源和防疫資源做更有效的運用。
疾管署未來將持續透過校園、機關、企業等相關單位宣導「手部衛生及咳嗽禮節」,提醒國人出現呼吸道症狀時,應主動配戴口罩並避免出入公共場所,平時用肥皂勤洗手,養成良好個人衛生習慣,以保護自己及家人健康。
疾管署表示,「呼吸道衛生與咳嗽規範」為近年宣導重點,並陸續開發海報、單張、電視廣告及廣播等,透過各項宣導管道進行宣導,除提醒民眾了解「戴口罩」之正確時機與方法外,並強調「勤洗手」及「生病在家休息」等正確防疫觀念,以保護自己及保護他人。民眾如需要更詳細資訊,歡迎至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打國內免付費疫情通報及關懷專線1922(或0800-001922)洽詢。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

中東地區持續發生中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)病例,呼籲民眾至中東地區旅遊、朝聖、朝覲應避免騎乘或接觸駱駝!

下一則

宜蘭門診部配合中華電信線路維修,於3/31 09:00-10:30間暫停電話、網路掛號系統暫停服務,不便之處敬請見諒!




 
**
*

到最上面

*