臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 公費流感疫苗今開打,疾病管制署呼籲儘早接種及早獲得保護力! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2021-12-03
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  公費流感疫苗今開打,疾病管制署呼籲儘早接種及早獲得保護力!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2014-10-01
*

附檔下載

  公費流感疫苗今開打,疾病管制署呼籲儘早接種及早獲得保護力!
*

新聞內容

 

疾病管制署宣布,今(10/1)日起流感疫苗開打,疾管署郭旭崧署長率先挽起袖子、與金鐘導演梁修身、孕婦郭太太及3位學齡前幼童一起接種流感疫苗,並呼籲符合公費接種資格民眾,包括65歲以上長者、年滿6個月以上到國小六年級學童、安養養護等機構對象、罕見疾病患者、重大傷病患者或從事醫事防疫、禽畜養殖及動物防疫人員、50-64歲具有高風險慢性病患及孕婦等高危險及高傳播族群,把握優先接種權利,儘早至全國3,000餘家合約醫療院所接種疫苗,及早獲得保護力。
疾管署郭旭崧署長表示,流感疫苗是預防流感最有效且經濟的方式,我國公費流感疫苗的接種政策與國際作法一致,今年亦參考世界衛生組織建議,將孕婦納入接種對象,並放寬高風險慢性病患年齡限制至50歲以上,讓保護對象更為擴大。
金鐘導演梁修身則表示自己雖然已經66歲了,仍忙於演藝工作,但也常常看到資深演藝人員因工作忙碌疏於防護而生病。為保持身體健康,今年決定主動站出來,除自己接種流感疫苗外,也呼籲符合公費對象的民眾儘早接種,保護自己也同時保護了身邊的家人及朋友。
疾管署表示,歷年來台灣流感疫情多自11月下旬開始升溫,於年底至翌年年初達到高峰,一般持續至農曆春節,於2、3月後趨於平緩,且接種疫苗後需一段時間才會產生保護力,因此建議民眾自10月份起即洽詢公費或自費疫苗接種服務,儘早接種疫苗,讓整個流感季均有疫苗保護,以提升自我免疫力,預防感染。
流感具多變異性且有大流行潛在威脅,為全球各國重視的公共衛生議題,接種流感疫苗是預防流感最有效的方式。疾管署呼籲,符合公費接種對象民眾應把握公費接種權利,並注意個人衛生,以利及時預防流感的侵襲。有關流感疫苗之接種或相關防治措施,可參劑e管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打國內免費防疫專線1922(或0800-001922 )洽詢。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

美德州一醫療人員感染伊波拉病毒,疾管署提醒醫護人員落實感染管制,及民眾提高警覺,避免感染!

下一則

10月1日起公費流感疫苗開打,孕婦及50歲以上慢性病患也受惠!




 
**
*

到最上面

*