臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 中央疫情指揮中心呼籲孕婦接種疫苗及流感抗病毒藥劑使用時機 * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-11-18
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  中央疫情指揮中心呼籲孕婦接種疫苗及流感抗病毒藥劑使用時機
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2009-11-26
*

附檔下載

  指揮中心呼籲孕婦接種疫苗及流感抗病毒藥劑使用時機
*

新聞內容

 

中央疫情指揮中心呼籲孕婦接種疫苗及流感抗病毒藥劑使用時機〈CDC2009/11/26〉
懷孕婦女感染流感引起併發重症的風險較一般人高,病程可能會發展迅速,發生繼發性細菌感染,如肺炎等。而國外流行病學研究發現,孕婦是H1N1新型流感的最高危險族群,並建議納入H1N1疫苗優先接種之族群。
指揮中心表示,截至目前為止,國內已出現六例孕婦確診為H1N1住院病例,其中2例往生。我國已將孕婦列為H1N1疫苗接種第二順位,並於11月16日開打,截至昨日下午所回傳接種人數資料顯示,共計有1,624名孕婦完成H1N1疫苗接種。指揮中心籲請懷孕婦女(不分孕期),持孕婦健康手冊前往合約院所接種疫苗,除降低感染H1N1或併發合併症之風險外,也可讓腹中的胎兒經由臍帶獲得免疫力。孕婦於施打疫苗前仍會經醫師評估,請孕婦接種後於施種地點休息30分鐘後,無不適症狀再離開。
另建議孕婦凡經醫師臨床診斷感染流感者,不待快篩即應即時投予流感抗病毒藥劑,以降低其感染死亡率。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

流感諮詢委員會:第三波疫情難測,仍需加速接種,謹慎防範!

下一則

國內施打之新流感疫苗,不會造成新流感感染




 
**
*

到最上面

*