臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 氣候開始轉涼,籲請公費流感疫苗施打對象把握接種,及早獲得保護力! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2021-10-06
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  氣候開始轉涼,籲請公費流感疫苗施打對象把握接種,及早獲得保護力!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2015-10-14
*

附檔下載

  氣候開始轉涼,籲請公費流感疫苗施打對象把握接種,及早獲得保護力!
*

新聞內容

 

疾病管制署表示,今(2015)年採購約316.3萬劑公費流感疫苗提供民眾施打;自10月1日起開打至10月7日止,已有660,245民眾接種。近日氣候開始轉涼,呼籲民眾盡快接種,保護自己也保護家人,降低流感的機會。
今年公費流感疫苗實施對象包括:65歲以上老人、機構對象、6個月以上至國小6年級學童、醫事防疫相關人員、禽畜養殖業者、重大傷病及罕見疾病患者及50-64歲高風險慢性病患及孕婦。另如於105年1月1日疫苗尚有結餘,屆時將開放候補對象(未滿50歲高風險慢性病患)接種公費疫苗。疾管署提醒,流感疫苗是全球公認最安全有效的流感預防方式,由於疫苗接種後2週才能產生有效保護力,民眾應把握權利及早接種公費流感疫苗,以及早獲得保護。
疾管署指出,流感是我國冬季重要的傳染疾病,流感症狀比一般感冒嚴重,病程也長,尤其對老年人、幼童、孕婦、免疫弁鄐ㄔ以及患有心血管疾病、慢性肺病、腎臟病、糖尿病等慢性疾病病史的高危險族群,可能引起嚴重併發症,甚至造成死亡。依據監測資料顯示,本流感季自2015年7月1日以來,迄今(10月12日)累計131名流感併發重症病例,其中20名死亡。上週門急診類流感就診病例百分比(分別為0.9%、7.9%,去年同期為0.9%、8.5%)與前一週持平,就診人次分別為44,304、9,820人次。第38週社區流感病毒陽性率4.6%,檢出病毒以H3N2型別為主。根據最新流感病毒監測結果,目前流行的病毒株與疫苗株完全吻合。
疾管署再次呼籲預防流感,除接種疫苗外,仍要落實洗手、生病戴口罩等個人衛生措施。另外,如有對蛋的蛋白質或疫苗的成分有嚴重過敏、過去注射曾發生嚴重不良反應或曾經醫師評估告知不適合接種情形者,都不適合前往接種,如果正發燒或處於疾病急性期則要等病情緩和後再接種。有關公費流感疫苗相關資訊及接種地點,可至各縣市衛生局網站及疾管署全球資訊網(網址:http://www.cdc.gov.tw)連結查詢,或撥打國內免付費1922(或0800-001922)防疫專線洽詢。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

民眾前往麻疹流行地區前請先完成疫苗接種或評估,確保健康平安歸!

下一則

杜鵑颱風來襲,防颱莫忘戶內外廢棄容器清理,防杜病媒蚊孳生!




 
**
*

到最上面

*