臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 自4月1日起,全國690家醫療院所持續提供H1N1疫苗接種服務! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-12-05
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  自4月1日起,全國690家醫療院所持續提供H1N1疫苗接種服務!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2010-04-06
*

附檔下載

  自4月1日起,全國690家醫療院所持續提供H1N1疫苗接種服務!
*

新聞內容

 

衛生署疾病管制局表示,自本(99)年4月1日起至9月30日(季節性流感疫苗開打前),H1N1新型流感疫苗接種服務將由衛生局指定之690家醫療機構負責持續為有需求的民眾提供接種服務,讓想打的民眾,都可以打到疫苗。
雖然北半球H1N1新型流感疫情已漸趨緩,國內第二波疫情結束,世界衛生組織已建議將H1N1新型流感病毒株(A/California/7/2009(H1N1)-like virus)納入2010-2011年北半球季節性流感疫苗組成,H1N1新型流感防疫工作於3月底回歸常態,惟依據世界衛生組織公布之全球最新疫情訊息,在若干東南亞、西非、中美以及南美熱帶國家,H1N1新型流感疫情出現越來越活躍的趨勢,而美國東南部目前也出現病例增加的趨勢,加上南半球即將進入秋冬流感季節,巴西、印度、保加利亞等國家陸續宣佈推動大規模新流感預防接種,美國衛生單位也呼籲民眾流感季節尚未結束,鼓勵尚未施打疫苗之成人接種H1N1疫苗;因此,我國新流感防疫工作雖逐漸回歸常態,但預防接種工作仍不打烊。
疾管局建議民眾出國旅遊,尤其是欲前往南半球或環遊世界之民眾,更應接種H1N1新型流感疫苗,以保障自身的安全與健康。有關690家合約醫療院所之組成以衛生所以及各中大型醫療院所為主,其名冊及疫苗各項最新資訊,民眾可參鄧1N1新型流感網頁專區(http://www.h1n1.gov.tw),或撥打民眾疫情通報及諮詢專線1922洽詢。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

疾管局公佈今年首起麻疹境外感染群聚事件,呼籲家有幼兒之民眾,按時進行嬰幼兒預防接種!

下一則

今年流行季首例登革熱本土病例已現蹤,民眾應主動清除積水容器,並提高警覺!




 
**
*

到最上面

*