臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 流感重症康復個案、醫療院所醫師現身說法,共同呼籲民眾儘早接種疫苗、有疑似症狀速就醫,降低重症風險! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-11-18
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  流感重症康復個案、醫療院所醫師現身說法,共同呼籲民眾儘早接種疫苗、有疑似症狀速就醫,降低重症風險!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2016-12-09
*

附檔下載

  流感重症康復個案、醫療院所醫師現身說法,共同呼籲民眾儘早接種疫苗、有疑似症狀速就醫,降低重症風險!
*

新聞內容

 

國內進入流感流行季,疾管署9日特別邀請流感重症康復個案陳小姐,及負責診治的國泰醫院胸腔科邱銘煌主任一同現身說法,分享感染流感後發病、就醫、治療到痊癒的過程,並藉此呼籲民眾提高警覺,不可輕忽流感帶來的威脅。
現年27歲的陳小姐表示,過去沒接種過流感疫苗,今(105)年2月因頭痛至診所就醫,隔天因症狀未改善且出現咳血情形前往醫院就醫,隨後因併發肺炎、心肌炎等重症及意識不清住進加護病房,所幸經治療後保住性命,住院40天後才恢復意識,至今想起這些過程仍心有餘悸。
國泰醫院邱銘煌主任進一步指出,陳小姐從發病至併發重症僅3到4天的時間,病程演變相當快速;各年齡層的人感染流感都可能引發嚴重併發症,其中又以65歲以上長者、嬰幼兒、高風險慢性病患及孕婦等為高危險群,因此每個人都不能輕忽流感的嚴重性。預防流感最有效的方式為接種流感疫苗,請民眾儘早在流感流行季來臨前完成接種,如出現類流感症狀或流感危險徵兆應儘速就醫;同時醫師也應提高警覺,遇有疑似病患應適時給予流感抗病毒藥劑,確保病患健康。
今年公費流感疫苗自10月1日開打至12月8日,接種數已超過572萬劑,整體疫苗使用率已逾95%。為使疫苗在流感流行季來臨前發揮最大效益,疾管署已於12月1日起擴大公費流感疫苗接種對象至全國民眾,依目前疫苗使用率估計,近1至2週內部分縣市將陸續出現疫苗用罄情形,呼籲尚未接種的民眾把握機會儘速接種,避免向隅。
疾管署再度提醒,民眾平時應落實勤洗手及注意呼吸道衛生,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,防範流感病毒;如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆應及早就醫,必要時依醫師指示規則使用公費抗病毒藥劑並在家休養。相關資訊可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

勞動部「直接聘僱聯合服務中心」

下一則

恭賀! 本院參加2016宜蘭縣護理師護士公會舉辦「第十期品質提升成果發表競賽活動」再創佳績,共獲三項大獎!




 
**
*

到最上面

*