臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 食藥署提醒民眾切勿輕信誇大不實的違規廣告,以免破財傷身。 * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2021-12-03
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  食藥署提醒民眾切勿輕信誇大不實的違規廣告,以免破財傷身。
*

發佈單位

  藥劑科

發佈日期

  2018-06-01
*

新聞內容

 

食藥署監控電子媒體廣告,自 107年1月至4月發現國外網站疑涉違規廣告案件中,有一般商品宣稱「…暖腎養腎、治療感冒…」等詞句;食品宣稱「…利尿、消水腫、利膽、降血糖、降血壓、降血脂…」、「…止咳、清咽、潤肺…」、「…便秘、血壓、血糖…」、「穩定眼睛細胞膜,且具有抗氧化活性…」、「有效疏通乳腺…」、「強效燃燒脂肪、促進新細胞生長…」等詞句;化菻~宣稱「...觸發皮膚細胞重生過程...改善皮膚的色素…」等詞句,這類廣告內容業涉嫌誇張、易生誤解或宣稱醫療效能。
食藥署再次呼籲民眾,食品僅提供人體所需之營養素及熱量,並不具任何療效,如有身體不適的情形,應儘速尋求正規之醫療管道就醫。凡是廣告內容太神奇、太吸引人的,務必「停看聽」,停下腳步思考是否有幫助;看清包裝標示與說明;聽取專業人員之建議。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

即將進入腸病毒流行期,請民眾落實手部衛生,勿輕忽幼兒重症前兆病徵!

下一則

520政績影片<改革持續中--煥然一新篇>




 
**
*

到最上面

*