臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 食藥署針對報載「非法藥物使用終身盛行率史上最高?」回應說明 * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-01-19
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  食藥署針對報載「非法藥物使用終身盛行率史上最高?」回應說明
*

發佈單位

  藥劑科

發佈日期

  2019-08-01
*

新聞內容

 

針對媒體刊載,有關食品藥物管理署公布,「濫用藥物調查」的終身盛行率是史上最高,食藥署回應如下:
 一、針對媒體所稱「史上最高」係屬誤解。94年、98年、103年及107年四波調查若以相同基準點分析(係對個別毒品種類進行詢問),非法藥物使用終身盛行率依次分別為1.20%、1.43%、1.29%及1.15%,因此本次調查並非史上最高。
二、然107年調查為了能掌握更全面的非法藥物使用數據,新增題目,如「改裝型混合式毒品」及「非自願用藥」,納入新增題目所得之數據,終身盛行率是1.46%。此終身盛行率之比較基準點不同,故無法與其他波調查之數據進行比較。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

正值高溫及颱風季節,籲請加強防蚊及澈底清除孳生源,勿讓病媒蚊蠢蠢欲動!

下一則

每日多喝水、多蔬菜;減重、減鹽;多運動,包您擁健康!




 
**
*

到最上面

*