臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 奮戰H1N1新流感,康復個案呼籲青壯年應儘速接種疫苗! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-09-05
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  奮戰H1N1新流感,康復個案呼籲青壯年應儘速接種疫苗!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2010-07-28
*

附檔下載

  奮戰H1N1新流感,康復個案呼籲青壯年應儘速接種疫苗!
*

新聞內容

 

28歲的野生今年四月感染新流感,導致重症入住加護病房,救治過程中醫院一度發出病危通知,所幸經醫療人員全力搶救,歷經22天昏迷,44天治療終於挽回寶貴的生命。他在看到連續發生兩例青年感染新流感重症死亡的個案後,決定挺身而出,呼籲青壯年朋友不要依恃年輕力壯而對新流感的可怕威脅掉以輕心,最好的預防之道仍是接種疫苗。
野生表示:「在去年新流感疫情發燒的時候,雖知道政府有在免費施打疫苗,但以工作忙碌,且心存僥倖之心理,認為新流感重症不會發生在自己這種體能很好又鮮少生病的人身上,所以並沒有去接種疫苗。出現不適症狀時也沒有警覺要在第一時間就醫,僅就過去感冒經驗自行服用成藥退燒,豈料此舉幾乎造成無法挽回的後果。」一場生死拔河後,他不但對H1N1新流感的嚴重性有了正確認知,更對疫苗的防護觀念完全改觀,並說服女友及弟弟接種新流感疫苗。
台大小兒科醫師李秉穎也表示,新流感病毒仍然會對包含健康年輕族群在內的人造成健康及生命的威脅,防治之道除了提高自我警覺避免被傳染外,打疫苗仍是目前公認最有效和安全的預防方法。
疾管局指出,國內19至24歲青年族群H1N1疫苗涵輔v僅約4%,並無法有效阻絕新流感傳播,目前仍有550家醫療院所持續提供H1N1新型流感疫苗接種服務,該疫苗及服務費用由政府支付,民眾不必付費,建議尚未接種疫苗之民眾,應接種疫苗,以避免感染H1N1新型流感,一旦出現類流感症狀,應儘速採取個人防護措施及就醫,保護自己及周圍家人朋友的健康。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

轉疾病管制局公告:腸病毒疫情週報2010年第29 週(7/18-7/24)

下一則

轉疾病管制局公告:腸病毒疫情週報2010年第28 週(7/11-7/17)




 
**
*

到最上面

*