臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 今年四型登革病毒同時出現,感染登革出血熱風險大增! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-09-05
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  今年四型登革病毒同時出現,感染登革出血熱風險大增!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2010-09-12
*

附檔下載

  今年四型登革病毒同時出現,感染登革出血熱風險大增!
*

新聞內容

 

疾病管制局於9月10日公布今年第一例第四型之登革熱本土病例,該病例居住於高雄市三民區。今年以來,高雄市陸續出現第二型、第三型及第四型登革病毒,台南縣關廟鄉則流行第一型登革病毒。疾管局呼籲,民眾應提高警覺,加強自我保護措施,以避免重複感染不同型別登革病毒而出現登革出血熱。
今年自8月起,國內本土登革熱病例累計已達93例,其中高雄市鼓山區51例(主要為寶樹里、綠川里群聚之延伸),三民區21例(主要為千北里、安和里群聚,餘為散發病例),台南縣關廟鄉則為16例(主要為香洋村、北勢村群聚),台北市北投區1例,另4例散發於高雄市不同行政區。目前高雄市鼓山區流行之登革病毒型別為第三型,三民區則出現第二型、第三型及第四型等三型登革病毒,加上台南縣關廟鄉的第一型病毒,今年四型登革病毒均已出現。疾管局表示,往年四型登革病毒雖然均有發生流行,但少有三型病毒同時出現在同一縣市之情形,如疫情未能迅速控制,後續出現登革出血熱之風險將急遽升高。
疾管局呼籲,民眾除了要配合政府單位的防治措施外,更要自行檢視住家內外及周圍環境,主動清除積水容器等孳生源,加強個人保護措施以避免蚊蟲叮咬,並避免因續發感染不同型別登革病毒而發生死亡率較高之登革出血熱,維護自身和家人的健康。
民眾如有登革熱或登革出血熱相關疑問,可撥打1922傳染病諮詢專線洽詢,或參噪荍蝶纀腹Ghttp://www.cdc.gov.tw。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

計畫前往亞洲狂犬病流行國家旅遊之民眾應做好自我防護!

下一則

NDM-1腸道菌感染症列入第四類法定傳染病!




 
**
*

到最上面

*