臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 幼兒是主要流感傳播者,接種流感疫苗,保護個人也保護家人! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-09-05
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  幼兒是主要流感傳播者,接種流感疫苗,保護個人也保護家人!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2010-11-28
*

附檔下載

  幼兒是主要流感傳播者,接種流感疫苗,保護個人也保護家人!
*

新聞內容

 

根據眾多臨床經驗顯示,不少家庭面臨流感的威脅,往往是先從幼兒得到流感,進而再傳染給其他家人,造成家庭成員諸多困擾。
疾病管制局表示:孩童是社區中主要的流感傳播者,因小朋友感染流感後,排出病毒的期間較成年人更長,再加上衛生習慣還需要耐心教導,故很容易在學校或幼稚園中,透過彼此密切接觸而相互傳染。因此,流感的流行往往先發生於幼稚園及學校,再由染病的小朋友將病毒帶回家,使其他家人遭受感染,再造成社區內的流行。為控制國內的流感疫情,該局建議六個月以上的孩童,應儘速接種流感疫苗。
國外有研究指出,如果學童及學齡前幼兒施打流感疫苗,可減少約32至38%的家庭內二次感染;另在義大利曾進行過一項隨機分派研究,將二組幼兒分別接種流感疫苗(實驗組)及A型肝炎疫苗(對照組),結果實驗組家中的其他孩童,罹患上呼吸道疾病的情形較對照組家中的孩童減少80%,且向學校請假及就醫的次數等皆減少70%以上;而日本於1960至1980年代強力推動學齡兒童流感疫苗接種計畫期間,其集團免疫獲得有效提升,已證實間接保護到其他年齡層的民眾,尤其是老年人。
疾病管制局再次強調,要保障個人及家人健康,並減少流感病毒散播,最直接有效的方式絕對是接種流感疫苗。且國內所使用的流感疫苗,上市前皆經過嚴格審驗,其安全性無庸置疑,請家長們放心帶小朋友前往醫療院所接種,給子女及家人最佳的健康保護。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

流感疫苗明起(12/1)開放全民接種!最後40萬劑,欲打從速!

下一則

轉疾病管制局公告:腸病毒疫情週報2010 年第46 週




 
**
*

到最上面

*