臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > H1N1新型流感疫情逐漸增溫,一旦感染新型流感若出現危險徵兆應立即就醫、積極治療 * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2023-01-20
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  H1N1新型流感疫情逐漸增溫,一旦感染新型流感若出現危險徵兆應立即就醫、積極治療
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2009-08-04
*

附檔下載

  H1N1新型流感疫情逐漸增溫,一旦感染新型流感若出現危險徵兆應立即就醫、積極治療
*

新聞內容

 

轉疾病管制局公告:H1N1新型流感疫情逐漸增溫,一旦感染新型流感若出現危險徵兆應立即就醫、積極治療〈CDC2009/08/04〉
依據中央流行疫情指揮中心監測資料顯示,台灣地區流感疫情逐漸升溫。社區收集之呼吸道檢體有14%為流感陽性,所分離之A型流感病毒中,88%為H1N1新型流感病毒,同時急診與門診類流感就診率皆呈上升趨勢,自7月1日起並已出現15起H1N1新型流感群聚與12例流感重症病例。指揮中心研判,通報個案增加的原因有二:一是感染人數增加,二是民眾與醫界的警覺性普遍提升。
全球迄今已累計超過13萬例H1N1新型流感確定病例,其中包括816例死亡。世界衛生組織監測資料顯示,與大流行初期相比,H1N1新型流感病毒並未變異。雖然絕大多數H1N1新型流感患者臨床表現為輕症,不需特殊治療即可迅速康復,仍有少數年齡50歲以下之健康人,感染後病程迅速進展為嚴重肺炎並合併多重器官衰竭。其它已知感染後併發重症之高危險族群包括:孕婦、慢性肺病(包括氣喘在內)、心血管疾病、糖尿病、與免疫抑制患者等。指揮中心提醒醫師、病患及其家人均應提高警覺,若發現新型流感患者或疑似患者出現以下危險徵兆均應及早就醫積極治療:呼吸急促、呼吸困難、嘴唇發紫或變藍、血痰、胸痛、意識不清、高燒三天、低血壓。
為因應H1N1新型流感疫情,指揮中心每星期二中午定期出版「台灣流感速訊」,提供民眾與醫療專業人員國內外流感疫情之最新進展。有關流感速訊相關訊息,可參劑e病管制局網站http://www.cdc.gov.tw/。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

入夏首例登革熱本土病例,醫師民眾應提高警覺

下一則

員山榮民醫院護理師訓練計劃




 
**
*

到最上面

*