臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 因應國際流感疫情攀升,自1月21日起,疾病管制局全國12家合約國際預防接種院所提供出國民眾自費接種流感疫苗! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-11-18
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  因應國際流感疫情攀升,自1月21日起,疾病管制局全國12家合約國際預防接種院所提供出國民眾自費接種流感疫苗!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2013-01-20
*

附檔下載

  因應國際流感疫情攀升,自1月21日起,疾病管制局全國12家合約國際預防接種院所提供出國民眾自費接種流感疫苗!疾病管制局全國12家合約國際預防接種院所
*

新聞內容

 

衛生署疾病管制局宣布,為因應國際流感疫情攀升及國人赴流感流行區旅遊流感疫苗接種需求,自今(102)年1月21日起,該局合約之全國12家國際預防接種院所之旅遊門診,將提供出國民眾自費接種流感疫苗至疫苗用罄止。由於旅遊醫學門診服務健保不給付,民眾到這些門診接種疫苗,需自費的項目包括掛號費、疫苗費用、診療費、肌肉注射費及藥事處理費等。
疾管局表示,行政院陳院長關心國際流感疫情攀升,於1/17日院會指示衛生署加強國內疫苗總體調度。由於即將到來的寒假及農曆春節假期正是國人出國旅遊、探親的旺季,而且經瞭解國內目前幾乎已無自費流感疫苗可供民眾施打,為因應民眾此項需求,調度部分公費流感疫苗至全國12家國際預防接種院所(如附件),提供有需求的民眾自費接種。
此外,疾管局也提醒,目前國內流感疫情雖仍處於相對低點,但在農曆春節期間急診的類流感人數還是有上升的可能,呼籲符合接種公費流感疫苗資格且有接種意願的民眾趕快接種,以免向隅。對於接種率相對較低之3歲以下幼兒,部分家長仍將觀望態度而遲遲未帶家中幼兒接種,因初次接種幼兒需於接種第1劑疫苗1個月後,再接種第2劑才能獲得足夠保護力,疾管局特別籲請家長應儘早攜帶幼兒前往接種。
流感疫苗之接種或相關防治措施,可參噪荍膝球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打國內免付費民眾疫情通報及關懷專線1922洽詢。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

柬埔寨5人染H5N1流感,4人死亡, 疾管局呼籲民眾勿走私禽鳥入境,出國旅遊時應避免接觸禽鳥!

下一則

寒假旅遊自我保護做得好,遠離疫病沒煩惱!




 
**
*

到最上面

*