臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 國內施打之新流感疫苗,不會造成新流感感染 * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2023-01-20
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  國內施打之新流感疫苗,不會造成新流感感染
*

發佈單位

  網站管理員

發佈日期

  2009-11-24
*

附檔下載

  國內施打之新流感疫苗,不會造成新流感感染
*

新聞內容

 

轉疾病管制局公告:國內施打之新流感疫苗,不會造成新流感感染〈CDC2009/11/24〉
指揮中心接獲反映,部分民眾在接受H1N1新流感疫苗後,發生發燒等流感症狀,經流感快速篩檢發現呈陽性反應,以為係施打疫苗所致。指揮中心特別澄清,國內所使用之新流感疫苗,不論係國產或進口疫苗均使用裂解後之死流感病毒所製造,也就是疫苗中僅含有流感病毒的少部分成分,藉此刺激人體產生抗體,不會造成受施打者因此感染流感的情形。施打流感疫苗後產生流感快篩陽性反應,最有可能是在施打前即已受流感病毒感染,施打時正處於潛伏期,而於施打後產生流感症狀;另一種可能為施打後未產生抗體前,即遭受流感病毒感染,因此產生流感症狀。絕非因施打流感疫苗而導致感染流感。
指揮中心指出,施打流感疫苗後,一般均需2至3週才能產生足夠抗體。因此施打疫苗後,仍應持續勤洗手、生病戴口罩速就醫、不上班不上學等防護措施,以保護自己及周遭家人朋友的健康。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

中央疫情指揮中心呼籲孕婦接種疫苗及流感抗病毒藥劑使用時機

下一則

新增三例克流感抗藥株,指揮中心籲請儘速完成疫苗接種




 
**
*

到最上面

*