臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 保護腹中寶寶 準媽媽接種流感疫苗一舉兩得! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2022-11-18
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  保護腹中寶寶 準媽媽接種流感疫苗一舉兩得!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2010-12-16
*

附檔下載

  保護腹中寶寶 準媽媽接種流感疫苗一舉兩得!
*

新聞內容

 

流感病毒對嬰兒及懷孕婦女的健康威脅不容忽視,而孕婦施打流感疫苗,除可預防自身感染,並能為將出世的寶寶提供多一層保護。國外有研究顯示,懷孕婦女施打流感疫苗,自身罹患呼吸道疾病的情形至少降低36%,寶寶出生後六個月內感染流感病毒的狀況也減少了63%。疾病管制局呼籲準媽媽們,趁著公費流感疫苗開放全民接種的時機,儘速接種流感疫苗。
一歲以下嬰兒如感染流感病毒,造成心肺疾病而需要住院治療的風險很高,其比率與患有慢性病的高風險族群相當。目前國內外上市的流感疫苗無法提供6個月以下嬰兒施種,且嬰兒不宜使用克流感等抗病毒藥劑。為保護6個月以下寶寶免受流感病毒的威脅,最好的方式便是媽媽在懷孕期間接種疫苗,使寶寶被動獲得流感病毒抗體。
疾病管制局指出,疫苗安全應是孕婦對於接種疫苗有所遲疑的最主要考量。但該局強調,懷孕不是接種流感疫苗的禁忌症,已經有很多研究證實接種流感疫苗對媽媽及胎兒的安全性,國內外每年有釵h懷孕婦女曾經接種,世界衛生組織早已建議將懷孕婦女納入流感疫苗接種計畫,美國預防接種諮詢委員會(the Advisory Committee on Immunization Practices)亦建議任何孕期的準媽媽均可接種流感疫苗。因此,請準媽媽們不要遲疑,為自己及寶寶的健康,做出明智選擇,儘速接種流感疫苗。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

幼兒流感重症個案增加,皆沒打疫苗 疾管局呼籲儘快接種降低感染風險!

下一則

寒流來襲,預防H1N1捲土重來 疾管局呼籲民眾施打疫苗做好防護!




 
**
*

到最上面

*